HOME > お知らせ一覧 >H26年度 第2回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会を開催しました。

2014年11月25日(火)に本学でH26年度 第2回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会を開催しました。

講演では、実際に本事業をご利用いただきました利用者の方に、活用事例として『SEMを用いた非線形超音波計測による実体の確認』を講演して頂き、『高分解能MAlDI-TOFMSの紹介と活用事例』の講演、本事業の説明を行いました。

引続き「装置見学会・技術相談会」を実施し、活発な質疑応答が行われました。

開催の様子

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。