HOME > お知らせ一覧 >平成27年度第1回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会が大盛況の中終了しました!

平成27年7月13日(月)に本学で平成27年度第1回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会を開催しました。

まず、本学大型設備基盤センター長による「効率的に材料開発を進めるために」、次に実際に本事業をご利用いただきました利用者の方に、活用事例として「大気圧プラズマを援用したワイドギャップ半導体基板の高能率・無歪ドライ研磨プロセス」を講演していただき、その後本事業の説明を行いました。

「装置見学会」「技術相談会」も実施し、活発な質疑応答が行われました。

開催の様子

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

センター長による講演の様子

ご利用者様による活用事例の講演

装置見学会での熱心な参加者の皆様