HOME > お知らせ一覧 >平成27年度第2回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会が大盛況の中終了しました!

平成27年度11月24日(火)に本学で平成27年度第2回「先端研究基盤共用・プラットフォーム形成事業」説明会・見学会・技術相談会を開催しました。

まず、本事業の説明を行った後、装置の活用方法の紹介として、株式会社島津製作所様に「最新のX線CT装置の活用事例」を講演していただきました。

「装置見学会」「技術相談会」も実施し、活発な質疑応答が行われました。

開催の様子

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

センター長による挨拶

島津製作所様による講演